Для приготовления куриных мешочков вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм куриного филе, пару шампиньонов крупного размера, 200 грамм ветчины, 30 грамм сливочного масла, половинка отварного куриного яйца, мелкая соль, измельченный перчик и кулинарная фольга либо рукав для выпечки блюд.
Промываем куриное филе, просушиваем его бумажными полотенцами. Просохшее филе отделяем небольшими пластами. В конечном итоге получается два больших куска филе и два маленьких. Большие куски филе заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем с обеих сторон. Малые куски филе отбиваем по аналогичной схеме. Филе после отбивания перекладываем в глубокую миску, добавляем соли и перчик, после чего все тщательно перемешиваем. Филе должно настояться 30 минут.
Готовим начинку для блюда. Рубим ножом малые куски филе. Берем ветчину и нарезаем ее в виде небольших кубиков. Потом соединяем измельченное филе, кубики из ветчины, присоединяем мягкое сливочное масло и заранее нарезанное отварное куриное яичко. К вышеуказанным продуктам присоединяем соли и перчик. Полученную массу тщательно перемешиваем и делим пополам. Грибы промываем, просушиваем и целиком обжариваем на сковородке с маслом с обеих сторон. Из фольги вырезаем два квадрата среднего размера и выкладываем в центр куриное филе. На филе кладем обжаренный гриб, а так же половину подготовленной начинки. Затем краями филе плотно накрываем начинку. Фольгу собираем по краям и плотно затягиваем нитью. В конечном итоге должен получиться небольшой мешочек. Второй мешок делается аналогично первому.
Отправляем наши мешочки в духовой шкаф с температурой 200 градусов на 30 минут. После этого блюдо готово к подаче на стол.