Для того чтобы приготовить салат из опят и курочки вам нужно иметь под рукой перечень ингредиентов, которые будут необходимы для приготовления блюда: 3 куриные грудки, репчатая луковица среднего размера, 300 грамм маринованных опят, 9 куриных яиц, 200 грамм высококалорийного майонеза.
Куриные грудки отправляем в подсоленную воду с любимыми специями и отвариваем до полной готовности. Когда грудки полностью сварились, извлекаем их из отвара, даем остыть, после чего нарезаем на мелкие кусочки кухонным ножом. Репчатую луковицу очищаем, промываем, измельчаем и замачиваем в столовом уксусе на 20 минут. Указанное количество маринованных опят тщательно промываем чистой питьевой водой. Куриные яйца отправляем на плиту для варки вкрутую. Готовые яйца освобождаем от скорлупы и измельчаем.
Далее выкладываем подготовленные ингредиенты на красивый плоский салатник в следующей очередности:
- Куриной мясо.
- Репчатый лук.
- Высококалорийный майонез.
- Грибочки.
- Майонез.
- Куриные яйца.
- Высококалорийный майонез.
Если у вас остались мелкие грибочки, то ими можно декорировать данный салатик. На данном этапе блюдо готово и закуску можно смело подавать на стол. Всем приятного аппетита!