В Бразилии о вкусах не спорят, в Бразилии их создают.
Бразилия – очень яркая страна с богатой культурой. Наверняка, все хотели бы побывать на карнавалах, которые пестрят откровенными нарядами, и где все танцуют в ритме самбы. А какие нравы, такая и кухня.

Ни одна книга о бразильской кухне не способна вместить все многообразие национальных блюд, тем более что особенности их приготовления могут отличаться даже в соседних штатах. Огромная страна объединила и перемешала три кулинарные традиции и продолжает активно впитывать новые. Гармоничное сочетание индейской кухни с африканской и креольской удивляет даже опытных гурманов: палитра вкусовых оттенков поражает воображение не меньше, чем водопады Игуасу и ежегодный карнавал!

Даже после сытного обеда, на котором предлагают не менее пяти блюд, крайне сложно пройти мимо шураскарии — заведения, издалека манящего ароматом жареного мяса. Вот только бразильское шураско — приготовленные на углях куски мяса, нанизанные на металлические стержни, — это не шашлык. Шураско делают из разных видов мяса, еще шкворчащие кусочки которого нарезаются острым ножом прямо на тарелку специальным человеком — кортадором. Данной традиции приготовления мяса на углях уже более 400 лет. Но при этом бразильцы открыты всему новому и всегда готовы экспериментировать — в этом, видимо, и заключается секрет уникальности их национальной кухни.

Бразильская кухня несет в себе историю блюд многих народов, за что ее так любят по всему миру. А когда видишь какое-либо из таких блюд слюнки текут и хочется, запомнить каждый запах и каждый вкус. Посетить Бразилию стоит не только из-за богатой культуры, но и в погоне за новыми экспериментами в области кулинарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ