Название блюда: Чанахи
Ингредиенты:
- 1 кг баранины;
- 1,5 кг картофеля;
- 400 г помидоров;
- 500 г баклажанов;
- 400 г стручков зеленой фасоли;
- 2 луковицы;
- зелень петрушки или кинзы;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Баранину нарезать маленькими кусками и положить в керамический горшок.
- Добавить нарезанный дольками картофель, мелко нарезанный лук, разрезанные пополам помидоры, очищенные от волокон и нарезанные соломкой стручки фасоли, нарезаныне кубиками баклажаны, измельченную зелень.
- Смесь посолить и поперчить. Затем влить 2 стакана воды, поместить в аэрогриль и готовить в течение 25 минут при температуре 200°C.