От кокосовой стружки до кокосового масла, кокосовой воды и молока – самый большой в мире тропический коричневый орех обладает множеством универсальных возможностей. Он становится всё более популярным продуктом, потому что его часто используют в пищу. А его польза для здоровья становится всё более очевидной. Можно на какое-то время забыть о парном молоке, ведь сейчас будут открыты главные достоинства кокосового молока для здоровья!

Большинство людей, думают, что кокос – это не настоящий орех, а плод, имеющий внешнюю мякоть, окруженный твёрдой оболочкой, с семенами внутри. Но это ошибочное суждение.
Точное происхождение кокоса неизвестно, хотя исследователи предполагают, что Малайзия и Южная Америка, вероятно, являются первыми регионами, начали выращивать кокоса. Кокос широко используется в различном виде, по крайней мере, в 70 странах.
Говоря о кокосовом молоке, это именно то, что следует называть молоком, произведенным из тропических «орехов». Не стоит его путать с кокосовой водой и молочной жидкостью из ядра ореха. Оно изготавливается из белой мясистой мякоти кокоса. Кокосовое молоко обычно продаётся в свежем виде или в банках и картонных коробках. Выпуск часто зависит от технологии обработки или, в частности, от метода отжима и разбавления кокосового крема. Более густые продукты в основном используются для жирных десертов, более жидкое молоко – для супов и карри, а очень жидкий продукт – в основном как заменитель натурального коровьего молока.
Кокосовое молоко – прекрасный источник необходимых витаминов группы В, С и Е, и таких минералов, как фосфор, медь, железо, селен, кальций, марганец и магний.
4 преимущества

  1. Поддержание крепости костей
    В кокосовом молоке присутствует достаточное количество кальция и витамина D. Но брендированная продукция уменьшает содержание этих полезных элементов в продукте. Дневная норма, необходимая для человека – 45 процентов кальция и 25 процентов витамина D. Кальций и витамин D – это лучший дуэт, укрепляющий кости, от которого никто не захочет отказываться, поскольку эти вещества действительно улучшают плотность и структуру костей. Не менее ценные фосфор и марганец усиливают обменные процессы, происходящие в костях.
  2. Сердечно-сосудистая система
    Считается, что насыщенные жиры вредны для здоровья, но исследования показывают обратное. В частности, насыщенные жиры могут не вызывать закупорку сосудов, как считалось ранее. Употребление кокоса и продуктов, изготовленных из него, являющихся тяжелым источником насыщенных жиров, на самом деле снижает уровень «плохого» холестерина, за счёт чего повышается уровень «хорошего» холестерина.
    Железо – это минерал, который отвечает за насыщение кислородом красных кровяных телец, поддерживает здоровье сердца и сосудов. Медь, содержащаяся также в молоке, помогает железу хорошо усваиваться организмом, а красным кровяным тельцам быстрее образовываться.
  3. Иммунная система.
    В молоке из кокоса есть лауриновая кислота. Она тоже относится к категории насыщенных жиров, находящихся в определённых растительных жирах (масло кокоса и пальмовое масло). Лауриновая кислота нередко извлекается из самого ореха, чтобы изготовить монолаурин. Это противомикробный агент, используемый для уничтожения вирусных инфекций (грипп). Он помогает укрепить иммунную систему и в дальнейшем борется с бактериями и грибковой инфекцией в теле человека.
  4. Снижение веса.
    Насыщенные жиры, напоминающие по своему составу лауриновую кислоту, являются триглицеридами со средней длиной цепи (MCT). Среднецепочечные триглицериды, по сравнению длинноцепочечными, не усваиваются организмом, подобно иным жирам. Этот атипический тип пищеварения подразумевает, что МСТ не откладываются в виде жировых клеток, но и способствуют снижению веса при условии их потребления в умеренном количестве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ