Название блюда: Утка фаршированная
Ингредиенты:
- 1 потрошеная утка;
- 2 больших яблока;
- 2 груши;
- 5 слив;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 лимон;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- кардамон;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Яблоки и груши очистить, вынуть семена, мелко нарезать и смешать с измельченной цедрой лимона и мелко нарезанными сливами. Добавить сахар и кардамон, залить бульоном и перемешать.
- Полученной смесью нафаршировать утку и зашить. Снаружи утку натереть солью, положить в форму и полить растопленным маслом.
- Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 220°C, затем еще 30 минут при температуре 160°C.