Название блюда: Утка фаршированная

Ингредиенты:

  • 1 потрошеная утка;
  • 2 больших яблока;
  • 2 груши;
  • 5 слив;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • кардамон;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Яблоки и груши очистить, вынуть семена, мелко нарезать и смешать с измельченной цедрой лимона и мелко нарезанными сливами. Добавить сахар и кардамон, залить бульоном и перемешать.
  2. Полученной смесью нафаршировать утку и зашить. Снаружи утку натереть солью, положить в форму и полить растопленным маслом.
  3. Готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 220°C, затем еще 30 минут при температуре 160°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ