Мясо представляет собой продукт, к выбору которого необходимо особенно тщательно подходить. Свежая говядина отличается некоторыми характерными признаками, знать которые нужно каждой хорошей хозяйке.

Для приобретения качественной говядины лучше всего отправляться в большие супермаркеты, которые предлагают широкий ассортимент данного товара, на рынках так же предлагается широкий выбор говядины высокого качества. При выборе говядины нужно пристально присматриваться к кусочкам, при обнаружении дефектов – плесневение, загар, ослизнение, пигментация, потемнения – сразу отходите от такого товара, подобное мясо находится не витрине уже не один день и даже не два и не три. Цвет представляет собой характерный признак свежей говядины, свежее мясо имеет красный свежий цвет, у продукта блестящая поверхность. Жировые полосы у свежего мяса светлые и упругие, если жировые полосы размягченные и преобладает серый оттенок – продукт несвежий. Края куска мяса так же могут рассказать о свежести продукта, если края подсохшие и имеют темный налет, то говядина несвежая.

Тест на упругость мяса так же может помочь при проверке говядины на свежесть. При нажатии на свежее мясо оно пружинит, если надавить на мясо пальцем, то ямочка сразу выравнивается, при этом не наблюдаются цветовые изменения. К куску мяса можно приложить ладонь, если ладонь остается сухой после прикосновения – говядина свежая. Если говядина не заморожена, то ее можно выбирать по запаху свежее мясо обладает приятным нежным запахом, если же носу удалось уловить некоторые посторонние запахи, то лучше не покупать такой товар.

С замороженной говядиной дела обстоят по-другому, запаха такое мясо не имеет, поэтому по запаху свежесть мяса определить не удастся. Такую говядину необходимо выбирать по цвету куска, мясо должно быть равномерно красным со слегка темноватым оттенком, который образовался из-за льдинок. При ударе по замороженной свежей говядине – послышится звонкий звук, в месте прикосновения к такому мясу появится ярко-красное пятно.

Говядина очень полезна для человеческого организма, поэтому необходимо включать данное мясо в рацион. Каждая хозяйка будет готовить правильную и здоровую пищу, если узнает секреты выбора свежего мяса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ