Вряд ли кто сможет отказаться от привлекательных зажаренных ломтиков картошки с золотой корочкой. Для того, чтобы в итоге получилась эта самая золотистая корочка картофель нужно уметь правильно готовить.
Существует семь секретов приготовления жареной картошки
Секрет 1:
Идеальным вариантом приготовления жареной картошки является готовка ее во фритюрнице. Также можно жарить ее в большой сковороде с толстым дном из чугуна.
Секрет 2:
Картошку нужно нарезать раной формы: в виде брусочков, шариков, ломтиков, соломки.
Секрет 3:
Для того, чтобы картофель получился идеальным, следует выбирать картошку с малым содержанием крахмала. Приготовить такую картошку можно и в домашних условиях. Для этого ее нужно в кастрюле залить прохладной водой и подержать около 60 минут. Из-за этого уйдет не нужное количество крахмала. После этого воду нужно слить, картошку просушить, чтобы масло не разбрызгивалось.
Секрет 4:
Например, можно жарить картошку на масле или разных смесей. Но лучше всего, с точки зрения правильного питания ее готовить на растительном масле. Чем больше требуется приготовить картофеля, тем больше требуется затратить масла или жира.
Секрет 5:
Перед тем как приступить к жарке картофеля, масло следует предварительно накалить. Тогда картошка не будет пригорать. Только после этого можно в него накладывать картошку. Нельзя класть ее в холодное масло, исключение составляет жарка в духовке. Когда вы готовите в печке, сотейник с растительным жиром и картошкой помещается уже в заранее разогретую духовку.
Секрет 6:
Готовить картошку эффективнее в один слой, так она лучше и быстрее прожарится. Еще время жарки зависит от того, как вы нарезали картошку, если тонкими полосками, она соответственно быстрее приготовится.
Секрет 7:
Готовить картошку можно также из предварительно сваренного картофеля.