Название блюда: Форель с зеленью
Ингредиенты:
- 4 тушки форели;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки йогурта;
- 1 ст. ложка маргарина;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 ч. ложки нарезанного свежего розмарина или 1/2 ч. ложки сушеного розмарина;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Маргарин растопите, добавьте лимонный сок, йогурт, мелко нарезанный лук, розмарин, посолите и поперчите.
- Полученной смесью обмажьте рыбу изнутри, внешнюю сторону смажьте оливковым маслом.
- Накройте нижнюю решетку алюминиевой фольгой, положите рыбу и жарьте 15 минут при температуре 190°C.