Все хотят попробовать бананы. У этих вкусных и сладких фруктов гораздо больше поклонников, чем противников. К сожалению, бананы уже несколько лет считаются вредными фруктами, например, для людей, соблюдающих диету для похудения, из-за их калорийности. Что касается фруктов, то в них довольно много калорий, но они не рекордсмены (авокадо их намного превосходит). Кроме того, бананы обладают множеством свойств, положительно влияющих как на здоровье, так и на красоту. Именно поэтому их стоит употреблять в различных формах. Откройте для себя рецепт сладкого завтрака с бананом.
Приготовление бананового пюре
Очистите спелые бананы. Затем отрежьте кончики и бросьте оставшиеся фрукты в миску. Вилкой или пюре размесите их до образования бананового пюре – измельченной банановой мякоти без видимых крупных комков. Замешивание вручную может занять некоторое время, поэтому, если вы хотите ускорить процесс, используйте блендер.
Тесто для оладий
Положите в бананы одно большое яйцо (или два маленьких) и все тщательно перемешайте. Затем добавьте к ним пшеничную муку, а также большую горсть изюма. При желании можно заранее нарезать изюм небольшими кусочками, чтобы он более равномерно распределился по тесту. Подсластите всё это одной чайной ложкой меда. Хотя вы можете подумать, что меда недостаточно, помните, что, во-первых, он слаще сахара, во-вторых, бананы и изюм тоже очень сладкие. Достаточно плоской чайной ложки.
Жарка
Налейте в кастрюлю несколько капель оливкового или качественного масла. Распределите его бумажным полотенцем. Затем выложите тесто на форму. Сделать это можно половником или ложкой. Форма и размер коржей зависит от ваших предпочтений.
Обжарьте их с двух сторон, пока он не станет слегка золотистым, а яйцо не застынет.
Подача
Поскольку блины сладкие, подавайте их с контрастными начинками, например, с домашним вареньем из черной смородины, клубникой или ложкой балканского йогурта. Конечно, если вы любите очень сладкие блюда, то можете добавить мед, кленовый сироп или сахарную пудру. Можно есть их и в самостоятельном виде – они будут такими же вкусными. Приятного аппетита!