Свекла с чесноком. Крупную свеклу вымыть и отварить в кожуре. Очистить её и натереть на крупной тёрке. Мелко нарубить или натереть 2-3 зубчика чеснока. Если есть грецкие орехи, очистить 2-3 шт. и мелко нарубить. Всё смешать, заправить майонезом, добавить соли на кончике ножа.
Свекла с яблоками. Отваренную крупную свеклу очистить от кожуры и натереть его на крупной тёрке. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона. Сок лимона выжать в свеклу. Можно добавить мелко нарубленные грецкие орехи (3-4 ядрышка). Всё смешать, заправить майонезом пополам со сметаной. Добавить соли на кончике ножа и сахара по вкусу.
Свекла с черносливом диетическая. В отваренную и натёртую на крупной тёрке свеклу добавить замоченный заранее и очищенный от косточек чернослив. Заправить мелко нарезанным и поджаренным на растительном масле репчатым луком. На 1 крупную свеклу берётся горсть чернослива и 1 луковица средней величины.
Соль — по вкусу. Блюдо полезно при запорах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ