Ингредиенты:
250 г куриной печенки, 100 г макарон, 60 г бекона, 3 столовые ложки портвейна, 100 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 зубчика чеснока, 3-4 зеленые веточки петрушки, 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать и обычное подсолнечное рафинированное масло), перчик «чили» – 1 штука.
Приготовление:
1) Сначала нужно приготовить чесночную заправку. 3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
3-4 зеленые веточки петрушки мелко-мелко порезать.
1 перчинку «чили» мелко порезать, после чего растереть до образования кашицы.
На маленькую сковородку налить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или подсолнечного рафинированного масла). В раскаленное масло сначала выложить порезанный чеснок и прогреть его в течение приблизительно 1 минуты. Затем всыпать измельченную зелень петрушки и добавить кашицу, приготовленную из перчика «чили». Перемешать и прогреть все вместе в течение приблизительно 2 минут.
2) 100 г макарон отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, а макароны выложить в дуршлаг и промыть их холодной водой. После чего выложить макароны обратно в кастрюлю, влить туда же острую чесночную заправку и перемешать ее с макаронами.
3) 60 г бекона порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. На сковородку налить 30 г растительного масла рафинированного. Выложить порезанный бекон и обжарить его таким образом, чтобы кубики подзолотились.
4) Смешать 2 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого душистого перчика. Перемешать до однородного распределения всех сыпучих ингредиентов.
5) Теперь добавить в сковородку с обжаренным беконом еще 70 г растительного масла рафинированного. Все кусочки куриной печенки обвалять в мучной смеси со всех сторон и выложить в раскаленное масло. Обжаривать на среднем огне с обеих сторон на протяжении приблизительно 15-20 минут, не накрывая крышкой. По истечении этого времени влить 3 столовые ложки портвейна, накрыть крышкой и протушить на слабом огне в течение приблизительно 2-3 минуты.
6) На блюдо выложить макароны, перемешанные с острой чесночной заправкой, а сверху на них выложить обжаренную с беконом печенку.
Подавать на стол в горячем виде.