Для любителей здоровой и вкусной пищи не является секретом тот факт, что мясо в рационе стоит сокращать, а наиболее подходящим заменителем мяса считаются грибочки. Шампиньоны можно отнести к наиболее распространенным грибам, которые славятся своими полезными свойствами и отменными вкусовыми качествами. В шампиньонах содержится набор микроэлементов и аминокислот, которые способны приводить в норму пищеварение, кроме того в этих грибах присутствуют витамины, способные стимулировать деятельность человеческого мозга. Шампиньоны могут стать дополнением практически любого блюда, многие хозяйки добавляют шампиньоны в суп, салаты, выпечку и прочие блюда. Некоторые полагают, что к выбору шампиньонов не стоит относиться категорично. Мол, грибы они и в Африке грибы, такое мнение не совсем правильное, шампиньоны необходимо выбирать правильно, ведь от этого зависит качество готовых блюд и их безопасность. Существуют некоторые нехитрые правила, которые помогут правильно выбрать шампиньоны:

  1. Лучше всего приобретать свежие шампиньоны, их внешний может быть белым либо с легкой розовинкой. Свежие шампиньоны не блестящие, они скорее матовые, если на шляпке имеются темные пятна (даже не совсем значительные), то это говорит о залежавшемся продукте. Так же стоит обратить внимание на пленку, которая соединяет ножку гриба и его шляпку, эта пленка должна быть целостной, при видимых разрушениях этой пленки – гриб не свежий.
  2. От свежих шампиньонов исходит приятный грибной запах, старые грибы могут совсем не пахнуть либо источают неприятный запах.
  3. По своей структуре испорченные шампиньоны похожи на губку, свежий продукт – упругий. Хозяйкам лучше всего потрогать товар перед его покупкой.
  4. Шампиньоны являются одними из наиболее безопасных грибов, если употреблять в пищу свежие грибы, то ими практически невозможно отравиться. А вот что касается залежалых грибов, то в них развивается опасная бактерия, которая представляет собой опасный яд.
  5. Если говорить про размер шампиньонов, то здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки, грибы различных размеров не отличаются вкусовыми характеристиками и одинаково полезны.
  6. Мелкие и плотные шампиньоны идеально подойдут для блюд, которые не требуют сильной термической обработки (омлеты, салаты и так далее), грибы можно отправлять в блюдо порезанными либо в целом виде.
  7. Для приготовления начинок в пироги лучше всего отдавать предпочтение шампиньонам среднего размера, такие грибы особенно ароматны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ