Ингредиенты:

300 г филе молодой баранины, 300 г свежих помидоров, 2 репчатые лучины небольшого размера, 4 яйца, несколько зеленых веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 50-70 г растительного масла рафинированного, 50 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 40 г сливочного масла.

Приготовление:

1) 2 репчатые лучины небольшого размера очистить от шелухи, помыть, обсушить и мелко порезать.

2) 4 яйца (и желтки, и белки) выбить в глубокую миску и взбить венчиком в течение приблизительно 1-2 минут до однородности и пышности.

50 г твердого сыра протереть на мелкой терке и добавить в яичную массу. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

3) 300 г свежих помидоров положить в кастрюлю, обдать кипятком, накрыть крышкой и оставить приблизительно на 10-15 минут.

По истечении этого времени снять с помидор кожицу, а мякоть порезать кубиками размером приблизительно 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см.

4) 300 г филе молодой баранины помыть и дважды перекрутить на мясорубке. Налить на сковородку 50-70 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить фарш, присолить по вкусу и обжаривать его на среднем огне на протяжении приблизительно 20 минут. Крышкой сковородку не накрывать. В процессе обжаривания фарш нужно периодически перемешивать, тщательно растирая вилкой, чтобы он не слипался в комки. В конце обжаривания фарш притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и перемешать.

5) Несколько зеленых веточек укропа мелко-мелко порезать.

6) Взять два горшочка для запекания. На дно каждого положить приблизительно по 20 г размягченного сливочного масла. Затем выложить обжаренный мясной фарш, разделив его на две равные части. Сверху посыпать порезанным репчатым луком (по одной лучине в каждый горшочек). Посыпать измельченной зеленью укропа, разделив его на две порции. Поверх залить взбитыми яйцами с сыром, разделив смесь поровну между двумя горшочками. Затем поверх яично-сырной массы опять притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу.

7) Поместить горшочки в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ