Однолетнее пряное растение с прямым наверху ветвистым стеблем и чередующимися перистыми листьями, достигает высоты от 30 до 80см. Цветы небольшие бело-розовые, окаймленные рантом.
Плод – круглый, светло-коричневый двухсеменник, размером 3-5мм, с приятным, пряным ароматом и сладковато-жгучим вкусом.
Кориандр был известен еще в древнем Египте задолго до нашей эры. Греки и римляне использовали его для приправы еды и вина, а также в качестве лекарства. Сегодня кориандр выращивается в основном в южной Европе, Марокко, Индии, Китае, Советском Союзе, у нас только в самых теплых областях.
Плоды кориандра содержат ароматическое масло, которое помогает против метиоризмов, желудочных спазм, вызывает аппетит, усиливает пищеварение и облегчает отхаркивание.
Кориандр имеет большое значение для производства копченостей, ликеров, сладостей, а также в косметике и в фармокологии.
С давних времен кориандр является излюбленной пряностью в Индии, где молотые его плоды входят в состав кари. В южноамериканской кухне используют также свежие листья кориандра. Его добавляют в маринованные овощи и грибы, при копчении и тушении мяса, овощей, в соусы, рубленное мясо, а также в различные смеси специй (пряные, гуляшевые).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ