Название блюда: Рассольник постный

Ингредиенты:

  • 1, 2 стакана перловки;
  • манка — 5 картофелин;
  • сметана — 1 морковь;
  • яйца — 1 лук-порей;
  • сахар — 4 горошины перца;
  • соль — лист лавровый;
  • 2 солёных огурца;
  • 0,5 стакана рассола из-под огурцов или оливок.

Способ приготовления блюда:

  1. Хорошо промыть перловку, влить кипяток и дать ей набухнуть в течение 40 минут.
  2. Выложить подготовленную перловку в кастрюлю с водой и поставить на огонь варить. Разрезать картошку на небольшие кусочки и положить их в кастрюлю к перловке.
    Затем добавить перец, лаврушку, соль. Сделать зажарку: мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на сковороде с постным маслом. Нарезать огурцы кружочками. За 10 минут до того как суп приготовится, добавить туда зажарку и огурцы. Перед выключением огня влить в суп рассол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ