Готовый куриный бульон. Для приготовления лапши в холодную воду добавляют соль, сырые яйца, просеянную муку и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 10-15мин., затем раскатывают пласт толщиной 1мм и шинкуют соломкой. Перед варкой слегка подсушивают. В кипящий бульон кладут лапшу, доводят до готовности. Заправляют пассерованными на сливочном масле помидорами. При отпуске посыпают зеленью.
(На порцию в граммах)
- Курица — 100;
- Вес готовой курицы — 75;
- Мука пшеничная — 35;
- Яйцо — 10 (1/4 шт.);
- Вода — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- Вес варенной лапши — 100;
- Помидоры — 40;
- Масло сливочное — 10;
- Петрушка — 8;
- Специи — по вкусу;
- Выход — 500.