Мясо порежем на тонкую лапшу, перемешаем с белком, взбитым с солью и намоченным крахмалом, и оставим полежать. Грибы зальём водой, и когда набухнут, очистим и порежем на маленькие куски. Морковь, кольраби и лук-порей порежем на длинные полоски, переложим в сито и обольём сначала кипятком, а потом холодной водой. Очищенный чеснок и имбирь тонко порежем. В половине разогретого масла поджарим до бела куски мяса, достанем его и дадим стечь жиру. В другой сковороде разогреем оставшееся масло, добавим в него зелень, грибы, чеснок и имбирь и немного потушим. Зальём бульоном и немного поварим. Положим туда поджаренное мясо и загустим крахмалом, разведённым в небольшом количестве воды. Приправим солью, перцем, восточной солью и вином, хорошо размешаем и тотчас подаём.

  • 400г отделённых от костей куриных грудок;
  • 1 белок;
  • 2 чайных ложки крахмала, разведённого в 2 чайных ложках воды;
  • 50г моркови;
  • 50г кольраби;
  • 50г горошка;
  • 1 маленький лук-порей;
  • 25г сушёных китайских чёрных грибов;
  • кусок сушёного имбиря, вымоченного несколько часов в воде;
  • 2 дольки чеснока;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1/8л куриного бульона;
  • соль;
  • перец;
  • восточная соль;
  • 1 чайная ложка вина шао-синг (или шерри, или десертное вино).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ