Холодный суп из абрикосов

Как приготовить холодный суп из абрикосов:
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Опустите на короткое время половинки абрикосов в кипящую воду, быстро охладите их, снимите кожицу. Оставьте несколько абрикосов для украшения, остальные фрукты нарежьте полосками примерно 1 см толщиной.
Вскипятите 1 л воды с сахаром, ванильным сахаром, корицей, ломтиками лимона. Опустите в кипящую воду полоски абрикосов, доведите до кипения и варите до готовности при легком кипении. Влейте через сито немного воды, чтобы она равномерно распределилась, снова доведите суп до кипения. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, влейте в суп, чтобы он сгустился, добавьте по вкусу сахар и лимонный сок. Суп остудите. Перед сервировкой добавьте в него оставленные половинки абрикосов, можете добавить твердые шарики из взбитых яичных желтков.
Время приготовления около 20 минут.

Ингредиенты для приготовления холодного супа с абрикосами:
500 г абрикосов, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 палочки корицы, 2 ломтика лимона, лимонный сок, 2 столовые ложки с горкой крахмала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ