В разогретом масле потушить мелко нарезанный лук, добавить хлеб и влить воду. Посолить, поперчить, добавить бульонный кубик. На слабом огне варить до готовности. Протереть через сито.
На 6 ломтиков ржаного хлеба:
- 4-5 луковиц;
- 2,5-3 л воды;
- бульонный кубик;
- соль;
- чёрный молотый перец;
- сливочное масло или маргарин.
Похожие рецепты:
- Суп с сыром и луком.
- Луковый суп простой.
- Суп «Кнейпа» (из литовской кухни).
- Суп хлебный (из итальянской кухни).
- Суп хлебный на скорую руку с гренками.
- Хлебный суп по-крестьянски.
- Яблочный суп с чёрным хлебом.
- Суп с пивом (из немецкой кухни).
- Хлебный суп (несколько рецептов).
- Белый хлеб фаршированный