Суп из зеленого горошка

Для того чтобы приготовить суп из зеленого горошка вам будут необходимы следующие ингредиенты: 350 грамм зеленого горошка, литр чистой питьевой воды, половина стакана кислого молока, куриное яйцо, несколько перьев зеленого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, пару столовых ложек высококачественной пшеничной муки, измельченный перец черного цвета, зеленая петрушка, соль для придания супу вкуса.

Перебираем зеленый горошек, после чего тщательно промываем и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, в которую предварительно добавили щепотку соли. Пассеруем указанное количество пшеничной муки на сливочном масле до тех пор, пока цвет муки не станет желтым. Обжаренную муку разводим отваром и вливаем в кастрюлю с супом. Суп варим до полной готовности, а перед тем, как подавать блюдо на стол, его нужно заправить измельченным перцем черного цвета и нашинкованной зеленой петрушкой. Можно подавать в сочетании с гренками. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ