Двухлитровую кастрюлю наполнить до 2/3 водой. Положить 2-3 столовые ложки вымытой крупы (ячневой, перловой, риса или гречневой). Когда крупа сварится до готовности, положить в суп нарезанный картофель (3-4 шт.), морковь (1-2 шт.), сухие коренья петрушки и сельдерея или их молодую зелень. Посолить по вкусу. Когда картофель будет готов, заправить суп нарезанными щавелем и репчатым луком: 2 горсти щавеля, 1 луковица, 1 столовая ложка масла. Можно добавить 1 горсть молодой крапивы. Кипятить 5-7 минут. Лук должен сохранить хруст. В тарелку положить половинку варёного яйца, сметану, посыпать зеленью.
Щи зелёные можно варить из дикого щавеля, молодых листьев ревеня или из одной крапивы. В последнем случае в щи нужно добавить для остроты стакан рассола от огурцов, помидоров, капусты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ