Ингредиенты:

400 г филе свинины, 2 стакана мясного бульона, 300 г свежей белокочанной капусты, 100 г консервированных шампиньонов, 50-70 г растительного масла рафинированного, 50-70 г сливочного масла, 2 репчатые лучины крупного размера, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 4 щепотки, 3 свежих помидора крупного размера.

Приготовление:

1) 400 г филе свинины помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. На сковородке растопить 50-70 г сливочного масла, выложить порезанное мясо и присолить по вкусу. Обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут.

2) 100 г консервированных шампиньонов порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

3) 3 свежих помидора крупного размера помыть и сложить в кастрюлю. Обдать кипятком, накрыть крышкой и оставить приблизительно на 10-15 минут. Затем снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см.

4) 300 г свежей белокочанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить по вкусу и перемять-перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой и мокрой. Добавить порезанные шампиньоны и перемешать до однородного распределения грибов.

5) 2 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 50-70 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку выложить помидорные кубики, перемешать и тушить, время от времени помешивая, в течение приблизительно 10 минут. Крышкой сковородку во время тушения не накрывать.

Готовую томатную подливку перемешать с посеченной капустой и грибами.

6) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить обжаренное мясо, разделив его поровну между четырьмя порциями. Сверху мясо притрусить черным молотым душистым перчиком (по 1 щепотке в каждый горшочек). Поверх мяса выложить смесь капусты, грибов и томатной подливки, распределив ее равномерно между всеми горшочками. В каждый горшочек влить по 0,5 стакана мясного бульона и поместить их в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушить на протяжении приблизительно 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ