Для того чтобы приготовить постный борщ с сушеными грибочками, который носит название «Релакс» вам необходимо иметь под рукой перечень следующих составляющих: 50 грамм сушеных грибов белого цвета, одна свекла, репчатая луковица, пару клубней картофеля крупного размера, морковка, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов, пару столовых ложек кислой томатной пасты, четверть кочана свежей капусты, соль, пару листов лавра, пару зубчиков чеснока при желании.

Грибочки тщательно промываем, после чего замачиваем холодной питьевой водой и оставляем в таком положении не пару часов. Все овощи промываем и очищаем, если это требуется. Морковку и свеклу трем на крупной терке либо нарезаем соломкой. Картофель и репчатый лук должен быть нарезан кухонным ножом на кубики среднего размера. Капусту шинкуем крупно. Сливаем воду с замоченных грибочков. Наливаем в кастрюлю примерно три литра чистой воды и доводим ее до состояния кипения, сыпем в воду щепотку соли, кладем грибочки и варим грибы до тех пор, пока они не станут мягкими и пригодными к употреблению. К грибочкам отправляем нарезанный картофель, листы лавра и варим все ингредиенты на небольшом огне около 10 минут. Отправляем в кастрюлю капусту и продолжаем варить еще десять минут. На разогретую с постным маслом сковородку кладем репчатый лук, морковку и все обжариваем до золотого цвета. Обжаренные овощи отправляем в наш суп. Свеклу томим в отдельной сковородке, добавляем к ней томатную пасту и небольшое количество чистой питьевой воды, когда свекла практически готова, отправляем ее в суп. Борщ для поста приправляем солью, черным молотым перчиком, нарезанным чесночком либо зеленью. Снимаем постный борщ с огня, даем ему настояться 10 минут, после чего разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ