Готовим опарное тесто и ставим его в тёплое место подниматься. Замесить 2 раза его. Из готового теста формируем маленькие булочки, кладём на смазанный маслом противень и даём хорошо подойти. Смазываем булочки яичным белком и выпекаем в духовке со средним жаром в течении 15 минут. Готовые булочки выкладываем на доску, сбрызгиваем тёплой водой и накрываем салфеткой. Корочка должна быть нежной. Остывшие булочки срезаем острым ножом вверх и заполняем вареньем. Сливки взбиваем с сахаром, кладём на булочки. Накрываем отрезанным кусочком, помыпаем сахарной пудрой.

Для теста:

  • 1/4л молока;
  • 30г дрожжей;
  • 100г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 75-100г сливочного масла;
  • тёртая лимонная цедра;
  • 1/2 чайной ложки измельчённого кардамона;
  • 2 ст. ложки розовой воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 450-500г муки;
  • яйчный белок для смазывания.

Для начинки:

  • 1/4л 35%-ных сливок;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ванильный сахар;
  • малиновое или клубничное варенье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ