Чтобы приготовить тесто для ватрушек, берём дрожжи, растираем с 1 ц. ложкой сахара, добавляем тёплое молоко с жиром, соль, муку. Вымешиваем тесто, даём ему подняться. Затем формируем большие булочки, выкладываем их на смазанный маслом противень. Даём ещё подняться и выпекаем в умеренно жаркой духовке.

Сварить пюре для начинки, добавить масло и посолить. Тёплое пюре смешиваем со взбитыми яйцами и тмином. Остывшие булочки разрезаем пополам, накладываем начинку толстым слоем, смазываем начинку яйцом и выпекаем при умеренном верхнем жаре. Подавать тёплыми.

Для приготовления ватрушек потребуется:

Для теста:

  • 1/4л молока;
  • 30г дрожжей;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 75г сливочного масла или маргарина;
  • 450г муки.

Для творожной начинки:

  • 500г (2 пачки) творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растоплённого масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • тёртая лимонная цедра или ванилин;
  • яйцо для смазывания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ