Всем известный салат “Цезарь”, который готовят в многочисленных ресторанах, пользуется огромной популярностью. И каждый, кто хотя бы один раз пробовал его, желает повторить рецепт в домашних условиях.

Сегодня “Цезарь” имеет множество различных вариантов. Одни кладут в него помидоры; вторые – кусочки лимона и оливки; третьи – морепродукты. Следует отметить, что обязательные элементы данного салата – яйцо и курица. Если у кого-то есть желание украсить свое детище, можно использовать кусочки салата.

Ингредиенты

  • Помидор – 1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Листья салата – 4-7 штук;
  • Куриное филе – около 150 грамм;
  • Лимонный сок – 1 ложка (столовая);
  • Масло (оливковое) – 2 ложки (столовые);
  • Горчица – исходя из вкусовых пожеланий.
  • Процесс приготовления

    1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем яйца (вкрутую);
    2. Берем филе, режем его небольшими кусочками (пластины размером 5 – 6 мм). Далее обжариваем все кусочки в растительном масле (его очень небольшое количество). Доводим филе до “золотой” корки. Идеальный вариант жарки – использование грили;
    3. Режем хлеб на небольшие кубики. Далее подсушиваем все эти кубики в духовке/микроволновке;
    4. Очищаем помидор и режем тонкими дольками;
    5. Далее собираем весь салат в единое целое. На дно тарелки следует положить вымытые листья салата. Сверху всего этого кладем сухари, помидоры, курицу, яйца (естественно, все это порезанное дольками либо кусочками);
    6. Готовим заправку. Каким образом?
    Смешиваем:

  • горчица;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.
  • Данным соком поливаем наш салат. При желании все это возможно аккуратно посыпать кунжутными семечками. Классический вариант салата “Цезарь” не включает в себя использование вышеуказанного сока, однако этот сок придает некую пикантность.

    Использование оригинальной заправки на самом деле играет важную роль. Она очень похожа на вустерский соус, используемый именно в ресторанах.

    Как улучшить салат “Цезарь”?
    На данный момент идеальный вариант – использование морепродуктов. В данном случае это могут быть:

  • креветки;
  • мидии;
  • рапаны;
  • раки.
  • Присутствует еще огромный список возможно используемых ингредиентов, которые могут улучшить вкусовые качества вышеуказанного салата.

    Есть желание опробовать данное блюдо? В таком случае вся вышеуказанная информация может помочь. Следует действовать всему алгоритму приготовления.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ