Капустный салат с ягненком и поджаренным хлебом

Богатая витаминами белокочанная капуста и свежий огурец придадут сил для игры в снежки.

Время приготовления — около 1 часа + время ожидания; сложность приготовления — просто; 1 порция — около 50 руб; в одной порции — 350 ккал, 28 г белков, 16 г жиров, 22 г углеводов.

Как приготовить Капустный салат с ягненком и поджаренным хлебом:

  1. Сними с кочана старые листья, промой его, удали кочерыжку и нашинкуй капусту. Лук очисти и нарежь кубиками.
  2. Разогрей в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарь лук. Добавь уксус, 125 мл воды, доведи до кипения и потоми 1-2 минуты. Приправь 1 чайной ложки перца. Залей этой горячей смесью капусту, дай немного остыть, а затем хорошо разомни ее вручную и минимум на час оставь постоять.
  3. Пшеничные лепешки разорви на кусочки и поджарь на сковородке без масла в течение 2-3 минут. Сними их со сковородки.
  4. Чеснок очисти и, пропустив через пресс, смешай с йогуртом. Посоли, поперчи, приправь лимонным соком.
  5. Огурец вымой и нарежь тонкими колечками. Мяту промой, отряхни от воды и нашинкуй. Добавь вместе с огурцом к капусте.
  6. Мясо промокни и, разогрев 1-2 столовые ложки масла, обжаривай со всех сторон 6-7 минут. Посоли, поперчи и, завернув в фольгу, оставь полежать на 5 минут.
  7. Еще раз приправь по вкусу капустный салат и выложи на него нарезанное ломтиками филе ягненка. Полей йогуртовой заправкой и подавай вместе с теплыми лепешками.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1/2 кочана белокочанной капусты (примерно 500 г);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 8 столовых ложек белого винного уксуса;
  • соль;
  • перец;
  • 2 пшеничные лепешки (или лаваш);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 250 г натурального йогурта;
  • лимонный сок;
  • 1 салатный огурец;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 400 г филе ягненка;
  • алюминиевая фольга.

Хрустим всю зиму!
Для зимних салатов можно использовать и другие полезные ингредиенты: салатный цикорий, краснокочанную или китайскую капусту. Они хороши в сыром виде. Еще два вкусных кандидата — свекла и свежие стебли сельдерея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ