Ингредиенты:
1 чашка крепкого черного чая (лучше всего пуэр), 3-4 горошины кайенского перца, 4-5 гвоздичек, 4-5 коробочек кардамона, кончик сушеного перца чили, 1-2 дольки свежего имбиря, 400-500 г (2 стакана) сухого вина, 4 ст. ложки черного рома, 2 ст. ложки меда.
Способ приготовления Глинтвейн на двоих:
1. Приготовить крепкий чай – на чашку кипятка нужно взять 2 ч. ложки сухого чая. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа – глинтвейн только выиграет.
2. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
3. Влить в вино заверенный и процеженный чай (не наоборот, это важно для формирования правильного вкуса напитка!). Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
4. Горячий глинтвейн разлить по красивым прозрачным бокалам.

Глинтвейн

У этого глинтвейна действительно очень насыщенный, бархатный вкус. В первый холодный день мы приготовили его на нашей тестовой кухне и потом смаковали, не торопясь. Если касаться подробностей, то “2 дольки имбиря” мы оценили примерно в 5 г, а вино использовали сухое. Недорогое (все равно мед, специи и чай не дадут проявиться букету), но натуральное – это был чилийский Савиньон стоимостью около 300 рублей за бутылку. Единственное, что бы мы могли добавить в рецепт от себя, – сочный апельсин. Нарезанный кубиками прямо с кожурой. Добавлять апельсин нужно сразу в вино – тогда апельсиновый аромат и эфирные масла раскроются в горячем напитке”.

Скоро у моего сына день рождения и я решил купить ему модной детской одежды. Посетил http://peppy.com.ua/ по адресу peppy.com.ua и выбрал отличную зимнюю куртку и штаны.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ