Ингредиенты:
1 чашка крепкого черного чая (лучше всего пуэр), 3-4 горошины кайенского перца, 4-5 гвоздичек, 4-5 коробочек кардамона, кончик сушеного перца чили, 1-2 дольки свежего имбиря, 400-500 г (2 стакана) сухого вина, 4 ст. ложки черного рома, 2 ст. ложки меда.
Способ приготовления Глинтвейн на двоих:
1. Приготовить крепкий чай — на чашку кипятка нужно взять 2 ч. ложки сухого чая. Дать настояться 5-6 минут. Если чай будет настаиваться 1-2 часа — глинтвейн только выиграет.
2. В посуду налить вино, черный ром, положить мед, специи и пряности. Подогреть под крышкой (не давая закипеть) на слабом огне, чтобы распустился мед.
3. Влить в вино заверенный и процеженный чай (не наоборот, это важно для формирования правильного вкуса напитка!). Хорошо разогреть глинтвейн, но не до кипения.
4. Горячий глинтвейн разлить по красивым прозрачным бокалам.
У этого глинтвейна действительно очень насыщенный, бархатный вкус. В первый холодный день мы приготовили его на нашей тестовой кухне и потом смаковали, не торопясь. Если касаться подробностей, то «2 дольки имбиря» мы оценили примерно в 5 г, а вино использовали сухое. Недорогое (все равно мед, специи и чай не дадут проявиться букету), но натуральное — это был чилийский Савиньон стоимостью около 300 рублей за бутылку. Единственное, что бы мы могли добавить в рецепт от себя, — сочный апельсин. Нарезанный кубиками прямо с кожурой. Добавлять апельсин нужно сразу в вино — тогда апельсиновый аромат и эфирные масла раскроются в горячем напитке».