Отваренный в подсоленной воде кочан капусты разбирают на отдельные листья, приготавливают из полуфабриката голубцы. Фарш для голубцов: мясо, отварной рис, сырой репчатый лук, специи.
Голубцы укладывают слоями вперемежку с пассерованными овощами, добавляют специи, заливают бульоном и тушат до готовности на медленном огне.
Это блюдо по консистенции полужидкое и занимает промежуточное место между первым и вторым блюдом.

(На порцию в граммах)

  • Капуста свежая – 140;
  • Говядина котлетная – 40;
  • Свинина котлетная – 40;
  • Лук репчатый – 15;
  • Рис – 15;
  • Жир свиной – 10;
  • Вес фарша – 115;
  • Вес полуфабриката – 255;
  • Кости – 200;
  • Морковь – 30;
  • Пастернак – 30;
  • Лук репчатый – 30;
  • Маргарин – 10;
  • Томат-пюре – 15;
  • Вес пассированных овощей – 75;
  • Выход – 350.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ