Отваренный в подсоленной воде кочан капусты разбирают на отдельные листья, приготавливают из полуфабриката голубцы. Фарш для голубцов: мясо, отварной рис, сырой репчатый лук, специи.
Голубцы укладывают слоями вперемежку с пассерованными овощами, добавляют специи, заливают бульоном и тушат до готовности на медленном огне.
Это блюдо по консистенции полужидкое и занимает промежуточное место между первым и вторым блюдом.
(На порцию в граммах)
- Капуста свежая – 140;
- Говядина котлетная – 40;
- Свинина котлетная – 40;
- Лук репчатый – 15;
- Рис – 15;
- Жир свиной – 10;
- Вес фарша – 115;
- Вес полуфабриката – 255;
- Кости – 200;
- Морковь – 30;
- Пастернак – 30;
- Лук репчатый – 30;
- Маргарин – 10;
- Томат-пюре – 15;
- Вес пассированных овощей – 75;
- Выход – 350.