Запекаем курицу с гарниром по-французски из лесных грибов и каштанов

Предлагаем вашему вниманию ароматное французское блюдо – запеченная курочка в дуэте с лесными грибами и каштанами.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: полтора килограмма курицы, пол килограмма лесных грибов, пол килограмма каштанов (если таких не имеется, заменяет картофелем), две столовых ложки оливкового масла, двадцать грамм сливочного масла, одна столовая ложка мелко рубленной свежей петрушки, две луковицы шалот, одни репчатый лук, три зубчика чеснока, сто миллилитров куриного бульона, несколько веточек тимьяна, соль и черный молотый перчик.

И так, начнем с курицы. Сперва очищаем репчатый лук и два зубчика чеснока. Все овощи нарезаем на крупные куски. От тимьяна отрываем несколько листиков. Внутри курицу натираем солью и перчиков. Фаршируем курицу подготовленными ингредиентами. Смазываем фаршированную курочку оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на полтора часа. Температура духового шкафа должна быть не больше ста восьмидесяти градусов. А вообще наблюдайте, когда курочка примет золотистый облик, можно вынимать.

Пока курочка запекается в духовке, начнем готовить гарнир. На каждом каштане делаем крестообразные надрезы и отправляем их на несколько часов в морозильную камеру. По истечению времени, вынимаем их и опускаем в кастрюльку с холодной водой. Когда вода закипит, варим десять минут. Когда выйдет положенное время, сливаем воду, и кладем каштаны на пять минут в холодную воду. Если правильно соблюдать весь процесс, то с чисткой каштанов у вас не будет никаких проблем.

Разогреваем сковороду, водим сливочное масло и обжариваем очищенные каштаны до золотистого цвета. Потом уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и томим минут двадцать. Если необходимо, добавьте немного воды или бульона.

Нарезаем мелко лук-шалот и отправляем его на обжарку на оливковом масле. Туда же отправляем грибы и жарим на большом огне пять минут. В конце добавляем один зубчик чеснока и десять грамм сливочного масла, и оставляем еще на пару минуток. По истечению времени снимаем с огня и присыпаем все свежей мелкорубленой петрушкой.

Каштаны и грибную смесь соединяем и хорошенько перемешиваем.

Берем блюдо, в середину выкладываем курочку, вокруг нее раскладываем гарнир.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ