Запеченный цыпленок

Надеемся, вам понравится цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, перца, тимьяна и чеснока. Блюдо получается вкуснейшим и ароматным.

Нам понадобятся ингредиенты: пол килограмма цыпленка, сто пятьдесят грамм сыр Филадельфия, три зубчика чеснока, десять веточек тимьяна, один перчик чили, чёрный молотый перчик и соль.

Берем перец чили, и очищаем его внутренности и плодоножки. Нарезаем на тонкие полосочки. Снимаем с веточек тимьяна листочки и соединяем их с сыром Филадельфия.

Очищаем чеснок, пропускаем через чесночницу и отправляем к сыру.

Все ингредиенты посолим. Поперчим и хорошенько перемешаем.

Если под рукой не оказалось цыплёнка, то можно взять небольшую курицу. Цыплёнка разрезаем по грудке, и смазываем с одной стороны приготовленным кремом. Переворачиваем, и смазываем с другой стороны.

Выкладываем его в специальную форму и отправляем в духовой шкаф на тридцать пять минут. Температура духового шкафа не должна превышать ста восьмидесяти градусов.

По истечению времени, достаём форму, выкладываем цыпу на блюдо, и украшаем свежей зеленью.

Вкуснятина, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ