Приготовление супа-пюре из рыбы:
Рыбу вычистить, выпотрошить, убрать филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу выложить в кастрюлю, залить вином и водой, выложить моркови, лук, перчик горошком, петрушку, сельдерей. Проварить 1 час на небольшом огне. Откинуть на решето. В цеженный бульон выложить срезанную ранее филейную часть, присолить, приперчить и проварить еще 15—20 мин. Сварившуюся рыбу вынуть, протереть через решето, залить сметаной и бульоном.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из рыбы:
1 кг рыбы (лучше судака), 100 г сметаны, 1/2 ложки воды, 2 стакана высохшего белоcнежного вина, 1 моркови, 1 головка лука, 1— 2 лавровых листика, 1 либо 2 веточки петрушки, 1 либо 2 веточки сельдерея, щепоть шафрана, 10 горошин черного перчика, свежемолотый душистый перчик, соль по своему вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ