Шоколадное фондю

Разбитое сердце, разбитая машина и, кажется, навеки утерянная работа — повод встретиться с лучшей подругой, открыть бутылку вина, приготовить что-нибудь сладенькое и немного всплакнуть. Кстати, наше фондю не добавит тебе лишних килограммов, так что утром, встав на весы, ты не примешься снова рыдать. Главное, заедая печаль шоколадом, не увлекайся.

  • 1/3 стакана нежирного молока;
  • 3 ст. л. сахарного сиропа;
  • 2л ч. л. молотого кофе;
  • 2г ч. л. ванилина Уз стакана порошка какао;
  • 100 г черного шоколада Свежие фрукты, нарезанные кубиками.

  1. Добавь в молоко ванилин, кофе и сахарный сироп — если любишь сладкий шоколад с кофейным вкусом. Поставь кастрюлю со смесью на средний огонь и помешивай, пока не начнет кипеть. Сними с огня.
  2. Добавь порошок какао и тщательно перемешай, чтобы не было комков. Теперь добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад и снова помешай, пока весь шоколад не расплавится.
  3. Поставь кастрюлю на горелку для фондю, чтобы блюдо не остывало. Накалывай на вилки кусочки фруктов и макай в шоколад.

В каждой порции: 291 ккал, 10 г жиров, 52 г углеводов, 6 мг натрия, 6 г клетчатки, 7 г белков.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ