Ингредиенты.
2 молоденьких кабачка (400-500 г), 2 помидора средней величины (250 г), 2-3 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 100-150 г растительного масла, соль.

Приготовление.
Помыть кабачки, обрезать хвостики. Кожуру очищать не стоит, так как кабачки молоденькие. Разрезать каждый кабачок вдоль по всей длине на продолговатые пластинки толщиной 0,5-0,7 мм. Тоньше делать не надо, иначе после прожаривания пластинки станут очень тонкими и не мясистыми. С одного кабачка получается 5 пластинок. Разложить на разделочной досточке или на большом плоском блюде все пластинки в один слой и посолить каждую. Дать просолиться: пусть полежат 20 минут и пустят сок.
На большую сковороду налить растительной масло. Положить кабачковые пластинки в разогретое масло, предварительно струсив с них выделившуюся жидкость, и обжарить до золотистого цвета на среднем огне 15 минут: 7-8 минут с одной стороны, затем перевернуть и 7-8 минут с другой стороны. Крышкой сковородку не накрывать. Обжаренные пластинки снять со сковороды, поддевая вилкой и давая стечь маслу. Таким образом пережарить все кабачковые пластинки. Обжаренным кабачкам дать остыть.
Далее каждую уже остывшую пластинку порезать поперек на брусочки шириной 1 см. Точно так же порезать помидоры в форме брусочков и добавить их к порезанным кабачкам. Зубки чеснока выдавить через чесночницу, добавив в миску к кабачкам и помидорам. Заправить все майонезом.
Теперь все очень аккуратно перемешать. Солить салат не нужно. Готовить блюдо необходимо непосредственно перед употреблением. Если салат приготовить заранее, то он стечет, так как в нем присутствуют помидоры.
Примечание.
Помидоры рекомендую использовать твердые, так как мягкие и сочные помидоры дадут много сока и при перемешивании только растолкутся.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПростая грибная икра
Следующая статьяКурники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ