Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 грамм копчёной либо отварной курицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 небольших граната;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 300 грамм майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сварить овощи: картошку, морковку, свеклу и яйца. Всё это после варки натереть на крупной тёрке каждый ингредиент в отдельную тарелочку.
  • Выдавить чеснок через чеснодавку в майонез и перемешать.
  • Отварную курицу нарезать соломками либо кубиками.
  • Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, затем дать ему остыть.
  • Подготовьте блюдо для салата, следует в его середине поместить стакан. Все прослойки салата выкладывать аккуратно вокруг стакана. Каждый слой можно слегка подсаливать и перчить.
  • Первый слой: натёртая картошка;
  • Второй слой: половинка натёртой свеклы, сверху майонез;
  • Третий слой: натёртая морковка и опять майонез;
  • Четвёртый слой: толчёные грецкие орехи;
  • Пятый слой: половинка нарезанной курицы;
  • Шестой слой: пожаренный репчатый лук;
  • Седьмой слой: яйца, сверху майонез;
  • Восьмой слой: оставшаяся половина курицы и майонез;
  • Девятый слой: оставшаяся натёртая свекла и опять же майонез.
  • Стакан можно вынуть и хорошо промазать салат майонезом. На майонез посыпать гранатовые зёрна.
  • Салат поместить в холодное место и дать ему настояться примерно 12 часов.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ