Для приготовления такого салата вам понадобится:
- 200 грамм сырых макарон;
- 1 большой болгарский перчик;
- 1 средний помидор;
- 200 грамм домашней ветчины;
- 100 грамм оливкового, либо растительного масла;
- Пучок свежей зелени петрушки либо кинзы;
- 200 грамм майонеза для заправки.
Способ приготовления:
- Отварить макароны до полной готовности примерно 12 минут. Затем макароны промыть хорошенько и дать им слегка обсохнуть в дуршлаге. После того как макароны подсохли, следует перемешать их с маслом.
- Помидоры очистить от семян и порезать на кубики.
- Болгарский перец так же очистить от семян и порезать кубиками.
- Домашнюю ветчину порезать тонкими соломками.
- Все порезанные и подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
- Если вы любите чеснок, можно немного добавить это придаст салату приятный аромат.
- В салат влить майонез хорошенько перемешать и дать ему настояться примерно полчаса.
- Присыпьте зеленью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
- Макароны по-флотски со шкварками
- Рулет мясной с макаронами
- Макароны с овощами и грибами
- Паста с курицей и спаржей
- Кухня Италии: Макароны, запечённые с томатами, под пармезаном
- Мясной пирог с добавлением болгарского перца
- Паста «Паппарделле» с мясным соусом болоньезе
- Тушеная печень курицы с болгарским перчиком
- Перец в томате.
- «Лодочки».