Для приготовления такой рыбы вам понадобится:

  • 400 грамм филейной части морского окуня;
  • 180 миллилитров сливок;
  • 150 грамм сыра твердого (любого сорта);
  • Одна столовая ложка муки;
  • Свежая зелень укропа;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.


Способ приготовления:

  1. Рыбу помойте, просушите, натрите солью и перцем (филе можете сразу порезать на порционные кусочки).
  2. Укроп нашинкуйте мелко.
  3. Сыр натрите на крупную терку.
  4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда приготовленное рыбное филе.
  5. В мисочку налейте сливки, добавьте муку и хорошенько размешайте. Получившейся смесью залейте рыбу.
  6. Посыпьте всё укропом.
  7. Сверху присыпьте потёртым сыром.
  8. Запекайте в духовой печи при температуре примерно 170-180 градусов 25-35 минут.
  9. Приготовленное блюдо украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ