Приготовить опару из 20г дрожжей, 50г сахара, тёплого молока и поставить для увеличения в объёме. Затем с тёплым молоком перемешать 200г муки, 150г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50г сахара, 50г рома, тёртую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, затем добавить опару и продолжаем вымешивать все продукты до образования однородной массы. Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его для поднятия. Выпекать пирог в горячей духовке. Выпеченный пирог посыпать 100г сахара, 100г молотого ореха, панировочных сухарей, корицы, гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики.

В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100г сахара и взбить над паром, пока масса нагреется. Затем снять её с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. К взбитым сладким яйцам досыпать 100г муки, затем положить топлёное, но не тёплое сливочное масло. Этой массой залить персики и хорошо запечь в духовке. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.

  • 350г муки;
  • 20г дрожжей;
  • 180г сливочного масла;
  • 1/2 лимона;
  • 50г рома;
  • 8 яиц;
  • 300г сахара;
  • 100г ядра грецкого ореха;
  • 80г панировочных сухарей;
  • 1кг персиков;
  • 1г корицы;
  • 1г гвоздики;
  • 300г молока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ