Курица – 1,2 кг, 0,5 стакана гречки, 150 г куриной печени, 2 луковицы, 1 ст. ложка майонеза, соль, специи, растительное масло.

Курицу натереть внутри и снаружи солью, специями и поставить на несколько часов в холодильник.

Гречку отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить печень, посолить. Жарить около 5 минут до полуготовности, добавить гречку и перемешать.

Тушку курицы нафаршировать гречневой начинкой, плотно утрамбовывая, потом зашить брюшко ниткой.

Смазать курицу майонезом, запекать около 1 часа – до золотистого цвета кожицы и готовности мяса.

При подаче готовую птицу разрезать вдоль, выложить гарнир в тарелку, а затем курицу разрезать на порции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ