Курица — 1,2 кг, 0,5 стакана гречки, 150 г куриной печени, 2 луковицы, 1 ст. ложка майонеза, соль, специи, растительное масло.
Курицу натереть внутри и снаружи солью, специями и поставить на несколько часов в холодильник.
Гречку отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить печень, посолить. Жарить около 5 минут до полуготовности, добавить гречку и перемешать.
Тушку курицы нафаршировать гречневой начинкой, плотно утрамбовывая, потом зашить брюшко ниткой.
Смазать курицу майонезом, запекать около 1 часа — до золотистого цвета кожицы и готовности мяса.
При подаче готовую птицу разрезать вдоль, выложить гарнир в тарелку, а затем курицу разрезать на порции.