Для приготовления вам понадобится:

  • 1 килограмм куриных ножек или крылышек;
  • 0,5 килограмма замороженных овощей с добавлением грибов;
  • 200 грамм майонеза;
  • 2 маленькие головки репчатого лука;
  • 1 средний помидор;
  • 1 банка кукурузы или горошка;
  • Растительное масло и специи.

Лук следует мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Курицу выложить сверху на лук. Затем сразу же на курицу выложить овощную смесь и банку консервированной кукурузы или горошка, добавить специи (соль и перец) по вкусу и оставить томиться на не большом огне на 25 минут время от времени помешивая. В добавлении воды при такой готовке блюдо не нуждается, потому что овощи выделяют сок.

После того как пройдёт 25 минут, курицу с овощами заливают майонезом, накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

Украсить блюдо после приготовления можно зеленью петрушки и помидорами. Подавать лучше вместе с отдельно сваренным картофелем.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ