Маленькой ложечкой она расколола тонкую льдинку карамели и, зачерпнув нежный пудинг, зажмурилась от удовольствия.

Время приготовления – около 1 часа 30 минут + время ожидания; сложность – просто; 1 порция – около 30руб; в одной порции – 390 ккал, 11 г белков, 30 г жиров, 17 г углеводов.

Крем-брюле с карамельными вишнями

Как приготовить Крем-брюле с карамельными вишнями:

  1. Стручок ванили разрежь в длину и выскреби мякоть. Стручок и мякоть (или ванильный сахар) смешай с кокосовым молоком, сливками, 150 г сахара, желтками и 4 столовыми ложками кокосовой стружки. Накрой и поставь на 1 час в холодильник.
  2. Разогрей духовку до 125°C. На противень с высокими бортиками поставь 8 жаропрочных креманок. Достань из кокосовых сливок стручок ванили и разлей их по формочкам. Влей на противень горячую воду так, чтобы она закрыла креманки на 2/3. Запекай 1 час.
  3. Из банки с вишнями слей сок. Распусти на среднем огне 4 столовые ложки сахара. Подлей 100 мл сока от вишни, доведи до кипения и готовь, пока карамель не растворится. Кипяти еще 4 минуты. Добавь вишню.
  4. Формочки с крем-брюле поставь в холодильник минимум на 6 часов. Затем посыпь каждую порцию 1 столовой ложкой коричневого сахара и с помощью газовой горелки или горячего гриля духовки слегка карамелизируй сахар до золотистого цвета. Укрась вишнями и кокосовой стружкой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 стручок ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 400 мл несладкого кокосового молока;
  • 250 г сливок;
  • 150 г + 4 столовые ложки сахара;
  • 8 яичных желтков;
  • 8 столовых ложек кокосовой стружки;
  • 1 банка (800 мл) консервированной вишни;
  • 8 столовых ложек коричневого сахара.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ