Кочанный салат

Приготовление кочанного салата:
Удалите вялые листья салата, остальные отделите от стебля. Большие листья разрежьте на части, мелкие внутренние оставьте целыми. Листья основательно вымойте, но не давите их и не мните, оставьте в друшлаге и дайте воде стечь по каплям. Уложите в салатник.
Соус для сала.
Вариант 1.
3 столовые ложки растительного масла смешайте с 2-3 столовыми ложками уксуса, солью, сахаром, 4 столовыми ложками сметаны, нарезанным кубиками луком и 1-2 столовыми ложками рубленой зелени. Все тщательно перемешайте.
Вариант 2.
1 столовую ложку растительного масла смешайте с 2-3 столовыми ложками уксуса, солью, сахаром, 4 столовыми ложками сметаны, нарезанным кубиками луком и 1-2 столовыми ложками рубленой зелени. Все тщательно перемешайте.
Незадолго до того, как подавать салат к столу, добавьте в салатник один из соусов.
Примечание: салат можно подавать с майонезом.

Ингредиенты для приготовления кочанного салата:
2 головки кочанного салата.
Для соуса:
3 столовые ложки растительного масла, 1-2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, 1-2 столовые ложки рубленой зелени, соль, 1 столовая ложка растительного масла, 2-3 столовые ложки уксуса, соль, сахар, 4 столовые ложки сметаны, 1 небольшая луковица, 1-2 столовые ложки рубленой зелени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ