Сегодня предлагаем вам приготовить полезный, вкусный и жаждоутоляющий напиток, который вас выручит в жаркую и знойную погоду. Имбирь обладает особым вкусом и приятным ароматом. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов. Довольно широко этот корень используется в Индии. Его добавляют не только во вторые блюда, но, как сами видите, в напитки. Но, не будем забегать вперед, давайте все по порядку.

И так, для приготовления, подчеркнем, полезного напитка, нам понадобятся такие составляющие, как триста грамм свежего имбиря, дести двадцать грамм сахарного песка, полтора лимончика среднего размера, шесть штучек гвоздики, полтора литра воды (один литр газированной, и пол литра фильтрованной питьевой), одна горсточка свежей мяты.

Все готово, можно приступать.

Вымываем корень имбиря под холодной проточной водой, очищаем его и нарезаем на тоненькие пластинки. Вымываем лимончики и натираем на мелкой терке цедру. Так же, выжимаем из лимонов сок.
Берем кастрюлю, выкладываем в нее нарезанный корень имбиря, туда же отправляем гвоздику, сахарный песок и цедру лимона. Вводим фильтрованную питьевую воду, подчеркиваем фильтрованную. Ведь мы готовим полезный напиток! Помещаем кастрюлю на плиту, делаем средний огонь и выдерживаем на конфорке до полного растворения сахарного песка. Затем увеличиваем огонь и варим примерно минут десять. До кипения жидкость не доводим.

Когда выйдет положенное время, снимаем лимонад с плиты, процеживаем его и даем остыть, примерно минут десять. Теперь добавим промытые, и обсушенные листики мяты, и газированную воду. Все взболтаем аккуратненько и поместим в холодильник до полного остывания. Употребляем напиток в холодном виде.

Имбирный лимонад приятно освежит, охладит и подарит заряд позитива и бодрости на целый день.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИмбирный Эль
Следующая статьяГорячий шоколад

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ