Деруны с грибным соусом

От такого блюда не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Для приготовления вкуснейших дерунов нам понадобятся такие, как один килограмм картофеля, сто грамм пшеничной муки, немного пищевой соды, пятьдесят грамм подсолнечного масла и соль. Для приготовления грибного соуса: пятьдесят грамм сушеных грибов, одна столовая ложка пшеничной муки, двести грамм репчатого лука и немного соли.

Приступим.
Очищаем картофель, вымываем его хорошенько под холодной проточной водой и натираем на крупную терку.

В тертый картофель вводим соду, пшеничную муку и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Разогреваем сковороду, вводим подсолнечное масло. Столовой ложкой выкладываем массу на сковороду, и обжариваем до румяной и хрустящей корочки с одной и с другой стороны.

Чтобы приготовить грибной соус, сначала необходимо замочить в холодной воде грибочки (четыре часа). По истечению положенного времени сливаем грибной настой (не выливать), процеживаем, и ставим варить в этом же настое.

Нарезаем готовые грибочки. Очищаем лучок и нарезаем на небольшие квадратики. Обжариваем грибы и лук на подсолнечном масле до полной готовности.

Теперь берем другую сковороду и обжариваем без добавления масла пшеничную муку. Далее дадим муке остыть, и добавим два стакана воды грибного отвар. Все хорошенько перемешаем, разбивая все образовавшиеся комочки. Уменьшаем огонь и варим минут пять.

Мучную массу вводим к жареному луку и грибам, посолим, перемешаем и варим минут десять.

Деруны выкладываем на широкое блюдо и поливаем грибным соусом. Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ