Для того чтобы приготовить оригинальное вегетарианское блюдо вам нужно сразу позаботиться о том, чтобы в вашем распоряжении был список следующих составных ингредиентов: 500 грамм брокколи, 200 мл грибного бульона, 125 мл сливок, 50 грамм заранее молотого миндаля, пару репчатых луковиц среднего размера, 20 грамм свежего корня имбиря, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка миндальных хлопьев, чайная ложка свежего сока лимона, чайная ложка прованских трав, зубчик свежего чеснока, несколько ломтиков хлебушка, щепотка соли и черного перчика.

Первым делом необходимо разделить указанное количество брокколи на отдельные соцветия. Имбирь очищаем и нарезаем кухонным ножом в виде ломтиков. Брокколи варим на пару около 25 минут. Тем временем готовим соус, репчатые луковицы очищаем, промываем, нарезаем в виде кубиков. С ломтиков хлеба удаляем корочку, нарезаем мякоть на кубики. На сковородку отправляем оливковое масло и обжариваем на нем указанное количество миндальных хлопьев. Обжаренные хлопья снимаем со сковородки и убираем в сторону. Кубики хлеба обжариваем на оставшемся оливковом масле. Репчатый лук обжариваем до прозрачности, после чего соединяем лук и обжаренный хлеб. Далее присоединяем указанное количество молотого миндаля, грибной бульон, после чего доводим соединенные ингредиенты до состояния кипения. После закипания накрываем емкость крышкой и тушим 5 минут на слабом огне. Потом присоединяем сливки, сок лимона и зелень. Соединенные ингредиенты нужно поперчить и посолить. Полученным соусом поливаем брокколи и подаем на стол. Всем приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ