Ингредиенты:

500 г печени (свиной, куриной или индюшиной), 1 репчатая лучина крупного размера, 160 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), соль – по вкусу, 100-150 г + 4 чайные ложки густого майонеза (67%-ного).

Ингредиенты для маринада:

50 г столового уксуса (9%-ного), соль – 1 щепотка, сахар – 1 щепотка, 50 г холодной кипяченой воды.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить маринад. В маленькую глубокую мисочку налить 50 г столового уксуса (9%-ного) и 50 г холодной кипяченой воды. Всыпать 1 щепотку соли и 1 щепотку сахара. Перемешать и оставить при комнатной температуре до полного растворения соли и сахара. Для этого нужно периодически маринад перемешивать.

Теперь надо замариновать репчатый лук. 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и разрезать на четыре дольки. Каждую «четвертинку» порезать поперек тоненькой соломкой. Сложить луковую соломку в пол-литровую банку, плотно утрамбовав его. Залить лук маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 2-3 часа. По истечении этого времени маринад полностью слить, он нам больше не понадобится.

2) 500 г печени (свиной, куриной или индюшиной) хорошо помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Свиную печенку нужно варить в течение приблизительно 40-50 минут, а куриную или индюшиную – в течение приблизительно 30 минут. Готовую печенку вынуть из воды, охладить и обсушить. Порезать печень брусочками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 3 см.

3) Смешать печеночные брусочки с маринованным репчатым луком. Добавить 100-150 г густого майонеза (67%-ного). Все хорошо перемешать до полного распределения майонеза.

4) 160 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

5) Взять 4 кокотницы. На дно каждой положить по 1 чайной ложке майонеза и смазать им дно и бортики кокотниц. Заполнить каждую кокотницу подготовленной печеночно-луковой смесью, распределив ее равномерно между четырьмя кокотницами. Сверху посыпать тертым сыром (приблизительно по 40 г на одну кокотницу).

6) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать в течение приблизительно 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел вязкое состояние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ