Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов, 200 г филе семги, 100 г растительного масла рафинированного, 150 г густой сметаны, 80 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Приготовление:

1) 200 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать таким образом: шляпки – пластинками толщиной приблизительно 2 мм, а ножки – кружочками толщиной приблизительно 2 мм. Выложить порезанные шампиньоны на сухую сковородку (без растительного масла и без воды), присолить немного по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30 минут. Выделившаяся во время тушения жидкость должна полностью испариться. Если же к концу тушения на сковороде осталось немного жидкости, то нужно снять крышку и продолжить тушить до полного испарения жидкости. После чего влить 50 г растительного масла рафинированного и обжарить грибы на сильном огне, не накрывая крышкой и часто помешивая, в течение приблизительно 5-7 минут, чтобы шампиньоны слегка подрумянились.

2) 200 г филе семги порезать мелкими ломтиками размером приблизительно 0,7-1 см х 0,7-1 см х 0,7-1 см. Сложить в миску, присолить немного по вкусу и оставить минут на 15-20, чтобы рыба просолилась. По истечении этого времени налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного. В разогретое масло выложить ломтики семги и обжарить их на среднем огне, не накрывая крышкой и часто помешивая в течение приблизительно 15-20 минут. К готовой рыбе добавить обжаренные грибы, притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу, перемешать и прожарить все вместе в течение 1-2 минут. Вынуть грибы и рыбу из сковороды шумовкой, давая стечь лишнему маслу.

3) 80 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

4) Бортики и донышки четырех кокотниц слегка смазать растительным маслом, в котором жарились грибы и рыба. Затем заполнить кокотницы смесью грибов и рыбы, распределив общее количество равномерно между четырьмя кокотницами.

5) Залить содержимое кокотниц густой сметаной, распределив 150 г одинаково между четырьмя порциями.

6) Сверху посыпать потертым сыром, тоже распределив его равномерно между всеми кокотницами.

7) Поместить кокотницы в духовку, разогретую до 190-200 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ